Mahasiswa IPB Luncurkan Struk Hemat Listrik

Peningkatan kebutuhan listrik dapat memicu terjadinya krisis energi listrik. Pemerintah (PT. PLN) telah mengupayakan berbagai macam cara untuk mencukupi kebutuhan energi listrik penduduk Indonesia. Namun pemerintah (PT. PLN) tidak bisa sendiri untuk mencukupi kebutuhan energi listrik per tahunnya.

Pelatihan bagi Jurnalis Muda IPB

Biro Hukum, Promosi dan Hubungan Masyarakat (Biro HPH) Institut Pertanian Bogor (IPB) menyelenggarakan Pelatihan Jurnalistik bagi Jurnalis Muda di Lingkungan IPB, Kamis (27/4). Pelatihan dengan tema “Mengolah Karya Ilmiah Jadi Bacaan Renyah” ini, bertempat di Media Center Gedung Rektorat Andi Hakim Nasoetion, Kampus IPB Dramaga Bogor. Hadir sebagai narasumber, Redaktur Republika, Irwan Kelana.

Komunitas Selam IPB jadi Bagian “Combating Marine Debris”

Kemenko Maritim RI melalui Instruksi Presiden (Inpres) Nomor 12 Tahun 2016 tentang Gerakan Revolusi Mental telah ditunjuk menjadi Koordinator Gerakan Indonesia Bersih. Kemenko Maritim RI sebagai koordinator pada peringatan Hari Bumi tahun ini menyiapkan tema “Combating Marine Debris”.

Wisuda Bulan ini Alumni IPB Berjumlah 143.711

Institut Pertanian Bogor (IPB) kembali mewisuda lulusan terbaiknya dalam sidang terbuka dengan acara tunggal Wisuda dan Penyerahan Ijazah Tahap VII Tahun Akademik 2016/2017, Rabu (10/5), di Grha Widya Wisuda (GWW) kampus IPB Dramaga, Bogor. Pada wisuda tahap ini, IPB menyerahkan ijazah kepada 750 orang lulusan, yang terdiri dari 31 lulusan bergelar Doktor, 209 lulusan bergelar Magister Sains, 40 lulusan bergelar Magister Manajemen, 3 lulusan bergelar Magister Profesional, 9 lulusan bergelar Dokter Hewan, dan 458 lulusan bergelar Sarjana.