Perumusan asosiasi mahasiswa lingkungan IPB dan UPM

Telah berlangsung forum perumusan asosiasi mahasiswa lingkungan IPB University dan UPM yang dihadiri oleh Ibu Noovain Binti Mohd Isa dan Bapak En. Masridi sebagai Wakil Dekan Kemahasiswaan Fakulti of Environmental Studies dan Bapak Kastana Sapanli sebagai Komisi Kemahasiswaan Departemen Ekonomi Sumberdaya dan Lingkungan. Diskusi berlangsung selama tiga jam yang dihadiri oleh peserta REECREATIONAL 2019 dan pengurus FESSA.

Diskusi perumusan asosiasi ini menghasilkan rancangan kepengurusan asosasi dan program-program utama yang akan dilaksanakan selama lima tahun ke depan. Kedua hal tersebut nantinya akan menjadi bahan MOU untuk kedua pihak dalam membentuk asosiasi.

Adapun program-program utama yang disepakati, yaitu:
1. Exchange student and mobility student
2. Sharing knowledge for Lecturer
3. Annual meeting and workshop
4. Research collaboration
5. Innovation project sharing
6. Association Branding
7. International networking

Diharapkan dengan adanya perumusan asosiasi mahasiswa lingkungan antara IPB University dan UPM, kedua belah pihak dapat saling melengkapi dalam mengkaji permasalahan atau isu lingkungan yang sedang terjadi.