Excursion ESL Summer Course 2019

Departemen Ekonomi Sumberdaya dan Lingkungan (ESL) Fakultas Ekonomi dan Manajemen (FEM) IPB University terima 52 mahasiswa asing dari 15 negara yang sedang melakukan summer course. Salah satu kegiatan summer course adalah site visit ke Musium Pertanian Bogor dan Taman Buah Mekarsari. Menurut Ketua Departemen ESL, Dr Ir Ahyar Ismail, site visit ini sesuai denga tema summer course yakni SDGs and NRM Certification: Summer course on Applied Sciences for Sustainable Tourism.

“Dalam summer course ini kami berikan kegiatan seperti guest lectures, games seperti ecofunopolly, waste management dan emisi carbon,” ujarnya.Harapannya akan ada transfer knowledge dan tukar pengalaman sesama mahasiswa antar negara. Bagi mahasiswa ESL IPB University, kegiatan ini dapat menjadi sarana bagi mahasiswa dalam mengembangkan kompetensi internasional seperti komunikasi, team work, dan networking internasional.

Berita Terkait...