Daftar Nama Mahasiswa yang Lolos Seleksi PKM (didanai) Tahun 2013-2015
No |
Nama Mahasiswa |
Judul PKM |
Jenis PKM |
Tahun |
1 |
Teki Sinatria |
Peningkatan Usaha Ekonomi Panti Asuhan Kosgoro Kabupaten Bogor Melalui Produksi Ikan Lele Sangkuriang |
PKM-M |
2013 |
2 |
Fadila Maula Hafsah |
Little Farmer, Metode Pendidikan Karakter Berbasis Pertanian dan Lingkungan Bagi Anak dalam Meningkatkan Apresiasi Terhadap Peran Petani |
PKM-M |
2013 |
3 |
Azwar Hasyim Nasution |
“Pemberdayaan Ibu Rumah Tangga Dalam Proses Pendidikan Anak Usia Dini Berbasis Lingkungan di Desa Situ Udik Kabupaten Bogor” |
PKM-M |
2013 |
4 |
Munawaroh |
Bengkel Baca: Pemberantasan Buta Aksara Masyarakat Lereng Gunung Bunder Kampung Legok Nyenang Kecamatan Pamijahan Kabupaten Bogor |
PKM-M |
2013 |
5 |
Aulia Putri Adhniey |
Pengembangan Kawasan Wisata Candi Gedong Songo Berbasis Co-Management dalam Rangka Pelestarian Cagar Budaya dan Income Generating dengan Pendekatan Multiplier Effect |
PKM-P |
2013 |
6 |
Apriliana |
Efektivitas PUGAR - Pemberdayaan Usaha Garam Rakyat - Sebagai Upaya Konkrit Swasembada Garam dan Peningkatan Kesejahteraan Petani |
PKM-P |
2013 |
7 |
Arief Ridwan |
Atraksi, Utilitas, dan Aspek Lingkungan dalam Desain Pengembangan Wisata Bahari Berkelanjutan (Sustainable Tourism) di Pantai Ujung Genteng, Jawa Barat |
PKM-P |
2013 |
8 |
Hilman Firdaus |
Intangible Value Hutan Rakyat yang Tidak Pernah Diperhitungkan oleh Masyarakat Giriwoyo Wonogiri |
PKM-P |
2013 |
9 |
Briliyan Panji Kartiko |
Menghitung Eksternalitas Negatif Masyarakat Akibat Pencemaran Air Laut di Pesisir Pantai Merak-Cilegon Melalui Aplikasi Averting Behaviour Methods |
PKM-P |
2013 |
10 |
Nurul Aini Muhtar |
Bubur Pelangi Bertabur “Megono” Sebagai Diversifikasi Pangan dan Pengenalan Salah Satu Makanan Khas Nusantara |
PKM-K |
2013 |
11 |
Ayu Amalia |
COLENAK BUNGLON : Jajanan Khas Tanah Pasundan Berbasis Bisnis Waralaba Sebagai Peluang Bisnis dan Pelestarian Kuliner Nusantara |
PKM-K |
2013 |
12 |
Nabila W Ummah |
Kenopie (Kerajinan Tangan Isi Dakron, Limbah Plastik dan Kertas) Sebagai Inovasi Produk Kreatif yang Ramah Lingkungan |
PKM-K |
2013 |
13 |
Marlina Desideria |
Es Bugar (Ice Blended Buah-Susu Segar) Minuman Sehat Bernutrisi Tinggi dalam Rangka Meningkatkan Konsumsi Susu dan Buah pada Masyarakat |
PKM-K |
2013 |
14 |
Razii Abraham |
Visa Masuk Kota sebagai Alternatif Kebijakan Kaum Urban untuk Mengatasi Kepadatan Penduduk DKI Jakarta |
PKM-GT |
2013 |
15 |
Ryan Adams Pangestu |
Cermat (Celemek Banner Hemat dan kuat) : sebagai penggunaan kembali sisaan banner yang tidak terpakai menjadi barang bermanfaat |
PKM-K |
2014 |
16 |
Firdha Anggraeni |
(Bank Sampah SMP Terbuka) sebagai Alternatif Sahabat Lingkungan untuk Memperpanjang Umur Bumi di Desa Cihideung Ilir, Kabupaten Bogor |
PKM-M |
2014 |
17 |
Fauzan Hakim |
"Laskar Bayam" : Membangun Kemandirian Desa, melalui Produk Keripik dan Stick Bayam dengan Model Pelatihan Produk Inovatif untuk Petani Bayam Kakap di Ciaruteun Ilir, Kec. Cibungbulang, Kab. Bogor |
PKM-M |
2014 |
18 |
Andreas Hasiholan H |
Tangible Damage Assesment Akibat Banjir Rob Sebagai Model Penanggulangan Bahaya Banjir Masa Mendatang (Studi Kasus: Kawasan Penjaringan, jakarta Utara) |
PKM-P |
2014 |
19 |
Fadila Maula Hafsah |
Analisis Pendapatan Petani Perkebunan Inti Rakyat (PIR) Desa Pangkalan Banteng Kecamatan Kumai Kalimantan Tengah |
PKM-P |
2014 |
20 |
Mentari Nindya Pratiwi |
Arti Penting Wisata Alam Gunung Dempo Kota Pagar Alam Bagi Perekonomian Masyarakat (Kajian Dampak Ekonomi dan Lingkungan serta Upaya Pengelolaan Limbah Wisata |
PKM-P |
2014 |
21 |
Astari Indah Kirana |
Analisis fasilitas untuk akselerasi pengembangan industri biodiesel di Indonesia |
PKM-P |
2014 |
22 |
Muhammad Adhe Putra |
Penguatan Bisnis dan Pemasaran "Tayba Choco". Usaha Minimum Cokelat Lokal. dengan Lima Level Kepekatan yang Nikmat dan Prospektif |
PKM-K |
2015 |
23 |
Mochamad Sigmund Kertanegara |
SEBEL : Sepatu Fleksibel sebagai solusi dalam menggunkan sepatu High Heels |
PKM-K |
2015 |
24 |
Rizki Nur Fadillah |
M'Bodarsi (Bolu dengan ektrak daun sirsak) : Makanan ringan enak sehat dan bergizi |
PKM-K |
2015 |